Воспоминаний траурный кортеж...

Олег Озарянин
Воспоминаний траурный кортеж,
Где флагманом - погибшая любовь,
А в арьергарде - сонм былых надежд,
Идёт в ночи при свете факелов.

Его шаги пугающе и гулко,
Родясь в мозгу, не ближе и не дальше,
Звенят по площадям и переулкам,
И гаснут в звуках похоронных маршей.

С кортежем встречи избежать не смея
В бреду постели начинаю комкать -
Мне каждый раз труднее и труднее
Твоё лицо до мелочей припомнить.

Ревущей второгодницей-кокоткой
Проваливает память свой экзамен
Под рокот нарастающей чечётки
Тяжёлых сапогов о мокрый камень.

Идут воспоминанья грозным строем
И каждое кричит о неизбежном,
Тесня мечты, где нас, счастливых - двое,
За рамки угасающей надежды.

За тот предел последний, за которым
Лишь пустота, абсурд и несуразность.
За навсегда задёрнутые шторы.
За жизни смысл, за целесообразность.

И в трепетном мерцаньи факелов
Картины предстают одни и теже -
Уводят от меня мою любовь
В воспоминаний траурном кортеже.