Я твой нарисовал портрет...

Boris Pankin
Я твой нарисовал портрет
В абстрактном стиле.
Его на двери в туалет
Повешу. Или

Порву в клочки, под томный марш
Шопена, ибо
Таков сегодняшний кураж,
Тебе спасибо.

Пусть сточных вод девятый вал
Твой фейс полощет.
Порвал, что демона изгнал
И стало проще.

И стало незачем гадать
И хаять долю.
Так обретаешь благодать,
Покой и волю.

Ничто не давит, не гнетет.
Паскудным грузом.
Так вычищаешь разум от
Дурных иллюзий.

___

Когда ж наскучит мне покой,
Жить станет плоско.
Я нарисую профиль твой
В манере Босха.