*, **

Fcz
*
и позволять себе скучать по псу
за день до встречи и ни часом раньше
чтобы тоски капроновая нитка
не распилила сердце пополам

**
И все-таки я говорю с тобой.
Издалека, невидимо, негромко...
не позвоню, чтобы спросить - ну как,
как ты живешь? как кончился январь?
как маета истрепанного сердца?
как слезы? как обветренные губы?..
не позвоню, но ты услышишь - так.

И может быть, когда-нибудь потом,
в каком-нибудь последующем веке,
в каких-нибудь далеких временах, -
да хоть и на моих похоронах -
вот уж чего не страшно, так не страшно...
наверное, когда-нибудь потом.

похоже, я вымаливаю слово,
еще не вписанное в словари.
но жизнь, ты знаешь, все еще прекрасна,
и, как мне тут суфлируют из зала,
еще чего-то хочет от меня.