Еще одна возможность

Snoz
 И сказал ему старый Учитель, исполненный мудрости: "Жи, ши пиши с буквой "и"; ча, ща пиши с буквой "а"!"

Когда все пройдены дороги,
Смирение – последний путь.
Когда все отвернулись боги,
О них, беспомощных, забудь!
Твои бойцовские рефлексы
Пускай утихнут как рабы,
Чтоб вынести и цель, и средства
На суд смеющейся судьбы.
Иди к ней, грозной, как ребенок.
Взгляни, доверием разя
Ту, подлую, какой, с пеленок
Ты знал, довериться нельзя.
И почему никто не спросит:
Слезы ли стоит этот плач?
Палач ли свой топор заносит,
Иль тонкий скальпель ладит врач?
Пусть неуютное соседство,
Но стоит, стоит вновь рискнуть…
Когда исчерпаны все средства,
Смирение – последний путь!