Зубы и злость

Rihor
В логове теплом, уютном,
Скрытом от глаз чужаков,
Летним безоблачным утром
Выросло племя волков.
 
Маленький серый волчонок,
Первым хватался за кость.
Понял уже он с пеленок:
Главное - зубы и злость.

Быстро кончается детство,
Дальше уже не игра -
Лес не достался в наследство,
Власть взять зубами пора.

Силой наполнено тело -
Бойся непрошеный  гость.
Сразу пускаются в дело
Крепкие зубы и злость

Но у фортуны, однако,
Злая пошла полоса,
Выстрелы гонят из мрака,
Лай, цепь флажков, голоса.

В спину матерого волка
Впился жестокий свинец.
В крепких зубах нету толка,
Злости приходит конец.