Парадокс

Александр Горбанёв
               
Почему известные поэты
И тогда и в нашей жизни дни
Пишут о прошедшем тёплом лете,
Осени все больше без весны.

Говорят, что опадают листья,
Позабыв, что вырастут еще,
О годах, что так приходят быстро,
И с тоской о том, что всё прошло,

В юности, где майские концерты
Распевают ночью соловьи
И грозы азоновае ветры
Бударажут все у нас внутри.

Это все вполне закономерно,
Для души другие времена,
Когда тело устает и нервы,
В сердце возвращается весна.

Без претензий грязных обсуждений,
Как эксперт оценит аромат,
Всех прошедших, радостных мгновений
И как будто возвратит назад.