Домовой

Нат Весенин 1
На чердаке слышен ветреный вой,
Нет, это поет домовой.

Ставни стучат в чердачном окне –
Это крест мастерит он мне.

Громко скрипит пол чердака –
Это танцует он трепака.

Я же в угол забился и жду
Большую-большую беду.