В Ташкенте, возле Пушкина

Богомолец Юрий
В Ташкенте, возле Пушкина, напротив
Хокимията, я тебя так ждал!
Так долго, что небесный Тадж-Махал
Разрушился в ветров водовороте.

Обломки облаков сползали к югу.
На них выплясывал могучий Шива.
Твои все обещанья были лживы,
Как и должно быть, впрочем, в Кали-югу.

Давно Бобур ушел за правдой тяжкой.
Воюют до сих пор еще моголы,
Не веря ни на грош джайнистам голым,
Боящимся обидеть и букашку.

Уж лучше бы я был без сожаленья
Раздавлен при случайной нашей встрече
Твоим отказом чем теперь, под вечер,
Воздушных замков наблюдал крушенье.


Хокимият - это по-русски - райисполком.