Вопрос

Фрэнсис
Вот мой вопрос: зачем же я живу?
И найду ли наконец свою печальную звезду?
Когда закончится игра теней,
И звезда эта станет абсолютно моей?
Я смотрю в тишину - там не вижу ничего,
Только свет в темноте, только дождь за окном.
Я всю жизнь хотела улететь туда,
Где в бескрайне-синем космосе колышется вода,
Где мечты мои разбиты и лежат на снегу,
Где надежды все убиты, я не знаю, почему.
Но когда на черном небе будет новая земля,
Заструится луч рассвета, убегая в никуда,
Я услышу жуткий грохот с неба падающих звезд
И тогда вдруг стану думать, что всё это невсерьёз.
Буду я пьяна свободой и залью любовью раны,
Вот тогда придут на землю золотые ураганы,
Вот тогда вы все увидите звезду моих морей,
Ту, что никогда не станет безраздельно моей.