5 Живопись

Богомолец Юрий
В мифологических картинках
Годам к пяти явился Кун
С пренебреженьем к пустяку,
С огромным миром без пылинки.

Врезались в память поединки
И лошади на всем скаку,
Но я припомнить не могу
Земли в неуловимой дымке.

Я по квадратам рисовал
Венеры правильный овал
И торс рельефный исполина,

Но так не верил, как словам:
"Гусей крикливый караван..,"-
Хотя они летают клином.