2 Живопись

Богомолец Юрий
Смотри как много листьев нанесло!
Как будто со всего согнало света.
Но кажется, цветов и форм приметы
Эдесь променяли просто на число.

А жаль, ведь краски - наше ремесло.
Мы время не нашли прошедшим летом,
Сейчас же луч не в силах высечь цвета.
Что ж, нам с тобой опять не повезло.

Но в эту рощу ветер занесло.
Он сеял смуту и шептал наветы.
И лист на лист пошел, и слой - на слой.
                Взлетели сурик, охра, золотой...
И до сих пор слова летали где-то:
"Я напишу, я напишу все это!"