Ранние заморозки

Богомолец Юрий
С неба звезда упадет непременно,
Если за ним последить хорошенько.
Сгинет несчастною Серою Шейкой
В южных морях на краю Ойкумены.

Мокнут опавшие листья с утра,
Как проржавевшее старое днище.
Кто от такого добра не поищет
Чуть потеплей и посуше добра?!

Осень. На юг, через вечное лето,
Вслед за вчерашней утиною стаей.
Негр вселенский с Луны эполетом
С Млечною перевязью вырастает.

Но убегает, заметивши только
Меч-багрянец Голубого детины...
Что за фантазии! - глупая полька
На отсыревшем в лесу пианино.

Я возвращаюсь на дачу в мой мир
Жестких углов и железных кроватей,
Где одеяла на сбившейся вате
И самовар - вечеров командир.

К вечеру тучи разгонит Борей.
Падают звезды у нас в октябре -
Не уследишь, как сорвется пичуга.
Ночью пространство наполнится пухом.                Утром очнется земля в серебре.