Поэт

Богомолец Юрий
Вот - двадцать лет тому назад.
Витии наших стадионов
И на трибунаж - вы, влюбленно
Внимаете всему подряд.

А после томики стихов
Кладете на ночь под подушки,
На сон перечитав подружкам
Поэму под названьем "O".

Все это было так давно!

Безумства кончились теперь.
Охрипли титульные моськи,
Ушли Мартынов и Тарковский,
Прикрывши за собою дверь.

А мы - остались, дурачки...
Но знаю, новый Заболоцкий
Разглядывает в супе клецки
Сквозь запотевшие очки!

И эти чудо-острова
С вкрапленьем зелени укропа
Кидает в жаркую утробу!

К нему являются слова

Под утро брешь найдя в судьбе,
Как экзотические звери.                И он распахивает двери,
Еще не зная о себе.