***

Богомолец Юрий
Мы с тобой сегодня не враги.
Заберись с ногами на кровать.
Ни о чем не будем говорить.
Ни о чем не будем горевать.

Будто мы с тобою старики.
Будто без забот и треволнений
Жизнь прошла у медленной реки
И сегодня - воскресенье.

Змей воздушный в небе - поплавок.
Так спокойно, словно на Карибах,
Кто-то сумасшедший ловит рыбу -
Чудо-юду под названьем "Бог".

А быть может, просто одинок,
Смотрит снизу на свою игрушку.

А за ним следит коварный бог,
Облако подмявши, как подушку.