Вот так наступает февраль

Erzsebet
***
А что не так? Да всё не так. Спроси,
что хочешь у меня, а я отвечу
словами притчи, голосом предтечи
и шорохами выжженных пустынь.

Попытка достучаться до тебя
не обернётся для меня успехом.
Я сердце вынимаю сквозь прореху,
боясь его навеки потерять.

А что не так? Не спрашивай меня,
песчинку, каплю, точку в двоеточье...
К чему повтор? Ищи первоисточник
и истину на искренность меняй...

***
Попытка шага в сторону огня,
услужливо нам лижущего пальцы...
Я – автор чёрно-белых иллюстраций.
За них меня, наверное, казнят.
Песок и прах – по сути близнецы.
Не плодовит, а плодотворен Хронос.
О теле больше я не беспокоюсь,
вставая на небесные весы...

***
Февраль наступает молча.
Не спрашивая ни о чём.
Он делает жизнь – короче.
А речку – тонким ручьём.
Он делает небо – нёбом.
В решеньях своих он твёрд.
Он нам преподносит опыт.
И кровь превращает в лёд.
Февраль наступает молча.
Мы тоже выйдем из тьмы.
Мы вспомним
о главном.
Впрочем,
боюсь,
опоздали
мы...