Стольких уложили...

Михаил Сопин
Борьба. Бои.
Донец,  Анадырь, Висла...
Сражаясь с внешним,
С внутренним врагом,
Живу в стране утраченного смысла,
Тугу топя
В вине недорогом.
Сгорает память.
А по гарям – зимы.
 И в этих зимах вечных
Я поблек:
Так тягостно мне,
Так невыносимо
От героизма
Нищих и калек.
В передрассветном стоне сухожилий
Шуршит усталость,
А не благодать:
Мы за Россию
Стольких уложили,
Что уж самой России
Не видать.