Не спеши, опоздав в то, что было...

Леонид Латынин
Не спеши, опоздав в то, что было,
В то, что сплыло легко и светло,
Как же бережно вдруг и уныло,
Словно в омуте ногу свело.

Пейте чай, госпожа королева,
Лучше с тмином и лебедой,
Посадите учителя слева
И запейте беднягу водой.

А потом в позе древнего мага
Чуть коснитесь фаянсовых плит.
Вам нужнее, мой милый, бумага,
Чем какой-то туземный пиит.


8 января 2003