С. К

Богомолец Юрий
Среди размолвок и непониманья,
И писем недоверчивых и горьких
Почти совсем исчезли очертанья
Моей любви. Среди полночных оргий

Тоски с подругой Ностальгией,
О, сколько раз бледнел лицом
И разделил в конце концов
Весь мир на Я и Остальные.

И ты, моя любовь, осталась
На мной отринутой земле.
Я проходил, а ты копалась
В остывшей письменной золе,

Как сироты на пепелище,
Чумазые от слез и пепла.
Когда б ты даже и запела,
Никто б тебе не подал, нищей.

И где дыхание мне взять
Еще на восемь-десять строк?
Чтоб все перевернуть я смог
И по-другому дописать.

Со щек твоих стереть платком
Следы недавнего разлада.
Плач в нашей комнате потом,
В стихах же при чужих - не надо.