Я чувствую свою вину

В.Евсеев
Я чувствую свою вину
ежеминутно, ежечасно:
Никак решенья не приму,
и это чувствовать ужасно!

Себя и так я не люблю,
сейчас же просто ненавижу!
Я о прощенье не молю, -
что ты простишь, и так я вижу…

Я смог бы даже объяснить,
тебе причину колебаний,
Но разве можно изменить
свою судьбу простым признаньем?!

Да! О прощенье не молю,
Виновен я, но я… люблю!