Воспоминание о Стамбуле

Андрей Стебелев
Руки простер облетевшие тополь,
Тихо  и мрачно в осеннем саду.
Там за туманами - Константинополь,
Но не дойти мне  по тонкому льду.

Нет, не дойти мне... Да я и не спорю.
Ноги отвыкли от долгой ходьбы.
И не доплыть по свинцовому  морю.
Утлая лодка, и  весла слабы.

Липкая морось. Но только закрою
Полные слез замутненных глаза -
Рог Золотой! И над Мраморным морем
Пар голубой и небес бирюза.

10 июля 1996