Лето кончилось и не хочется

Alexkorshun
Лето кончилось
И не хочется
Нарушать твоё
Одиночество.

Ты купалась в нем,
Как звезда в пруду.
Но другой такой
Вряд ли где найду.

Отвечала мне
Неразборчиво:
То задумчиво,
То уклончиво.

Станешь деревом,
Буду листьями.
Станешь берегом,
Буду грызть его.

Станешь птицею,
Буду перышком.
Станешь вазою,
Буду горлышком.
Только чувствую
Мы останемся:
Ты – безвкусною,
Я – бездарностью.