Незнакомцу

Ольга Сущева
опять мешаешь мне пройти
в обход
по мелководью боли
мы не знакомы
по-пути
попутчики и всё
довольно
из мертвой зоны этих дней
в проем надежд "харибда-сцилла"
я не пойду
я знаю сей
предел
и беспредельность
силу
замедленных движений век
тревожным бегом стай бездомных
взрыхливших затвердевший снег
пространства сердца
незнакомец
как перечёрком
осеняй
напалмом глаз единоверца
недосгоревшую меня
определяя
в погорельцы