Я устал...

Romualdas Arm
Скука полная, вялость, усталость -
Я от жизни устал давно,
Наступила душевная старость,
Жизнь течет как немое кино.

Мне пошило костюм "своего"
Социальное тождество;
Я устал, устал от всего,
Утомили друзья и родство...

Утомили о долге слова,
Опротивел условностей круг.
От расчетов болит голова -
Не дай бог - все сломается вдруг…

Я устал пробиваться наверх,
Мне постыло всегда побеждать,
Утомили пустые мечты,
Что мне с неба, увы, не достать..

Я устал от тиши городской,
Я от воплей устал пустоты;
Предо мной бесконечной рекой
Календарные мчатся листы.

Черно-белый рассвет за окном,
Одиночество в серой толпе,
Я устал оставлять на потом…
Я устал оставаться в себе…