Из детства дальнего

Владимир Гурболиков
Послебольничного, сквозного,
Сырого воздуха глоток
Меня пленил как сыр лисицу.

Но каркали вороны зря:
Октябрь янтарно-ноздреватый
Непойман в памяти завис.

О, как тот воздух исхитрился:
Был выдохнут - да не забылся!
Из детства дальнего сквозит.



Январь 2003