Кот. Почти песня

Татьяна Из
Мерно тикают часы.
В бесконечность ночь уходит.
Кот по коридору бродит,
Ухмыляется в усы.

Он почти всегда один,
Кот пленительно-вальяжный,
Ночи он слуга отважный,
Её верный паладин.

Здравствуй, мой духовный брат!
Ты такой же вечный странник
Как и я, такой же данник
Той, о ком всегда молчат.

Жизнь проходит мимо нас –
Что могу на то ответить…
Мы живем затем, чтоб встретить
Полночи заветный час.

Милый друг, пойдем со мной
В мир задумчиво-туманный,
Сказочный, немного странный,
Тишина где и покой.
____________________________

Мерно тикают часы.
В бесконечность ночь уходит.
Кот по коридору бродит,
Ухмыляется в усы.