Вредные советы

Темный Эол
Если бросили вам с башни
Палантир, большой и круглый,
Отдавать вы не спешите
Его магу, пусть потерпит,
А себе его возьмите.
Если ж камень отберут вдруг,
Не отчаивайтесь сразу.
А дождавшись лучше ночи,
Вы опять его берите,
И скорей в него глядите.
Ведь идет там несомненно
Интересное кино.
Ну а если обнаружит
Маг пропажу палантира,
Заявляйте ему смело:
"Это козни Саурона".
И тогда вас несомненно
На коня посадят тотчас,
И вы в Гондор попадете
Чтобы подвиг совершить.

***

Если к вам явились гномы,
Хоть вы их совсем не звали,
Избежать вам не удастся
Вскоре длинного похода,
Прямо в логово дракона.
Так что вам необходимо
Зорко под ноги глядеть,
Подбирать в пути колечки,
Да большущие алмазы,
Что под боком у дракона.
И конечно откажитесь
От ужаснейшей привычки,
В гости магов приглашать.