Зимний день

Темный Эол
Дождь и сырость, лень, дремота.
Сон затянет как болото.         
За окном туман белеет,
От окна прохладой веет.
Нет на улицах народа,
Ну еще б, ведь непогода.
По домам сидит народ,
Пиво пьет и лета ждет.
Нет ни звука, тишина,
Все заполнила она.
Лишь собака кость грызет,
Таракан в углу ползет.