Соло для птицы

54 Метра Весны
соло для птицы
солоно в горле
птица в загоне
торопится выжечь
в горневой пляске
память о доме

Аляска

светлые руки девушки-лето
раздеты
тонкие пальцы держат "беретту"
целью
служат глаза кабальеро напротив
к чему здесь Аляска
птица не помнит
были ль глаза ласковы...

На птичьих правах

в горле след от простуды
как язычок пламени,
опаливший память.
помнить - еще неподсудно,
как неподсудно плакать

тонет судно

сродни чайкам,
недалеко от берега.
гора напоминает чайник,
но это после узнаешь,
как выглядит чайник,
а пока от отчаянья
что ты не феникс
рвешься на части
как парус,
но буревестник ли ты?

отчасти

беркут
берут на руки,
сажают на рукавицу
и вот ты уже на игле
азарта
"завтра, птица,
завтра"
тебе не спиться
город-петля,
верней, петлица:
ужин, обед, завтрак