Старики

Богомолец Юрий
2 Какофония

Опять завел магнитофон,
Ну что ему тут скажешь!
И развалился, фон-барон,
Не снявши кепку даже.

Словно хряснули люстру хрустальную,
Словно плачут над люстрой и над
Запропавшей любовью печальною
И в окно сквозь слезы глядят.

А за окном галдят
Птицы-побирухи,
А в углу в клубке котят
Греется рука старухи.

Трохи тише! Нету слада,
Прямоть серце ноит.
Понимать, мамаша, надо
Музыку Пинк Флоид!

И ведут беседу дальше,
С тем же интересом,
Воробьи и баба Паша,
Ванька, Гилмор, Мэссон.

3 Наталье

Три фарфоровые фигурки
Подарил тебе в День рожденья,
Через год подарил тебе Даму -
На плече у нее попугай.

А когда тебе будет семьдесят,
Пантеон твоих лар фарфоровый
Увеличится так что можно
Будет пьесу любую сыграть.

Пододвинешь Сидящую боком
И другому уж ножку кажет.
Тот же, прежний, Старик взбешен и
Может так всердцах возроптать!

Эй, Старик, ну причем здесь девица?!
Завтра будет другая пьеса
И ты явишься в блеске-славе
И умрешь не в последний раз.

Только это спасет от страха
Перед смертью и оправдает
Жизнь любую и смерть любую -
Нужно роли свои играть!

Вот и все о свободе воли,
Скоро нам уходить со сцены.
Улыбнемся мы и заплачем,
И обнимемся крепче с тобой.

А китайский цветной балванчик
Покачает пустой головой.