Хетты

Богомолец Юрий
Тухнет в тухлой Неве закат
Папироскою в мутной жиже.
Ну-ка, братец, скажи наугад,
Что за гад наши лица лижет?

То кислотная морось. Она
Так ужасна! Братец, послушай,
Если б вправду был Сатана,
Люди, думаю, продали б души.

Мы поедем на станцию Дно.
В станционном буфете напьемся,
Поболтаем и заодно
Я подкину тебе вопросик:

Если нет Сатаны, то и Бога...
Пусто, глупо и одиноко.

Тухнет в тухлой реке закат.
То Тухолка из-за Карпат -
Хеттский бог царства мертвых - явился
Попроведать своих внучат.

Или, нет -
Постояльцев своих,
Надоевших, в единый миг,
Как песок сквозь пальцы развеял
По гудящему Гиперборею!

Пусть по небу свинец вместо сини.
Но никто их земли не отнимет.
Хетты хаты поставят в Хатыне,
Веря в то, что Господь рядом с ними.

Вот и все. Вот, пожалуй, и смерклось.
Этот этнографический экскурс -
Ни к чему, и на Дно ни к чему нам.
С той же пользой послушаем Муна
Или прочих пророческих лярв.

Что до хеттов - привычный пейзаж!-
В жухлых кедах осенний алкаш,
Промелькнет, головы не подняв.