Сон

Богомолец Юрий
Сухие осы. Старая кошара.
Сухие две осы - Хуссейн с Хасаном,
Халифами нестав, лежат в пыли.
Шмель-Муавия, как во сне кошмарном,
Кружит, жужжит над ними неустанно.
В окошке куст индийской конопли.

И снится братьям: байгомбар Али
Все видит, распустил чалму и сходит
Сюда, на двор усеянный навозом.
И снится байгомбару: Там, вдали -
Два брата. И все трое снятся осам.

Хуссейн с Хасаном - сыновья байгомбара {святого, пророка}
Али - четвертого халифа. Убиты Муавией, узурпировавшим власть. Распустил чалму - знак траура.