Санта Клаус

Богомолец Юрий
Снова зима с нами что-то творит.
Сны как сугробы и утром двери
Не отворить. Потеплеет к обеду.
Я соберусь, соберусь и приеду!

Чай и варенье на кухне убогой.
Стихотворение, кажется, Блока.

Рано темнеет. Опять снегопад.
Под фонарем настоящий парад!

Мелется небушко крупным помолом,
Ветром разносит его по Русси.
Двадцать второе - святого Николу
Можешь о чем-нибудь ты попросить.

Старый корабль твоих с боем часов
Движется
         мерно
               махая
                веслом.
Видно, Никола услышал твой зов -
Дверь привалило и дом занесло.