Любовь

Богомолец Юрий
Что же, в конце концов, стало с любовью?
Сонное море у изголовья,
Если слегка приоткрыть занавеску,
Серым, недужным, свинцовым в отместку
Глянет - за что - ты и сам удивлен.
Чайка кричит далеко, как сквозь сон.

Хочется шире окно приоткрыть.
Хочется выйти совсем из игры.
Так ущипнуть себя, чтобы очнуться.
Что в темной комнате кошку, Конфуций!-
Если при свете найти не дано
То ли себя, то ли жизнь, то ли, может,
То что всех глупостей этих дороже.
Что-то забытое, где-то давно.