*** Синица-жара?

...Гу Бегали Ло...
Эта ночь из гобелена,
мать плаксивая, как март,
и болезни белым-белым
одеялом налетят.

Журавли, синицы – тщетно,
выбираю наугад…
Жизнь - в лицо, по жизни, чей-то
ударяющий кулак.

Одеялом спелым, белым
память кутает друзей,
жизнь, как войлочные стены,
для безумных журавлей.
98`

 ***
Такие жаркие дни –
август,
в горячем желтке жары –
жажда.
Молчим,
раскрываем настежь
окна,
самих себя,
здесь ночью дышать невозможно!
А сколько дня!!
Тягучий, как мёд застывший –
воды, воды,
сказали, сентябрь не поможет
избавиться нам от жары!!!
                август` 16. 2002