Дрожащим звуком

Ольга Левинская
Дрожащим звуком раздается голос,
Далекий голос из прошедшего былого.
Забытый трепет сердца растревожит снова,
Исполнит на минутку песню соло.

Пообещает, поселив надежду,
И нежными словами приласкает.
И кровь вскипит под потными висками,
На миг в комок застынув где-то между.

В какой стране ты, голос, пропадаешь?
Откуда ты мне раздираешь душу?
Не в силах более тебя  смиренно слушать!
Когда же мне сказать в ответ?.. Не знаешь…

Рукой дрожащей кнопку нажимаю.
Оставлю, голос, тебя снова в прошлом.
И лучше ничего, чем фраза пОшло:
«Привет, пока. Когда увидимся – не знаю»…