Ретро

А.Бердников
Да, слаб я... Да, люблю...
Мои признанья,
Быть может, для тебя никчёмный звон...
Шипит, кружа пластинку, патефон -
На танец приглашаю...
Опозданье
На целый век, "всего лишь" сотня лет! -
Кто б дату стер, чтоб я ее не видел?
И снимок, в неприглядно-желтом виде,
Сказать спешит: тебя на свете нет...