Натурщица

Happy Lady
Пурпурный бархат, белый мел -
Прозрачной кожи белизна,
Пристрастных глаз прищур (прицел?)
Она...одна...обнажена...

Мольбертов ширмы, пыль кулис.
Рисуют молча не спеша
Недвижность статуи. Эскиз
Наброшен - штрих карандаша

Уверенно и чётко лёг
В полуизгиб полутеней
У перекрестья стройных ног,
В безвольность рук, излом плечей.

Морзянкой над ключицей пульс,
Усталый отрешенный взгляд...
Сеанс окончен.
улыбнусь.
замёрзла...
дайте мне халат.