Борьба с умом

Катерина Молочникова
Это мы отстаем или наши часы спешат?
Минуты летят, исчезают, меняют цвет.
О пропаже – дать объявленье в «Рекламу-шанс»…
или в «Центр-плюс»… или что там у вас, в Москве?
Зима примеряет холодный февральский кастет.
Я скучаю, я так скуча… вот же – опять! Fuck off!
Давай на нейтральную тему… мало ли левых тем…
о музыке, о кино, о погоде, в конце концов.
Дерни меня за хвост – «Cure» лучше, чем «Depeche Mode»!
Давай на нейтральную тему – иначе я буду ныть.
И намечается новый раунд борьбы с умом.
Это бои без правил, чтоб дожить до весны.
Я не хочу быть святой, и тебе не подходит нимб.
Но мы сохраним все, как есть, нажав F-12-shift.
Нет, я в порядке, честно… но, пожалуйста, объясни –
это наши часы отстают или, все-таки, мы спешим?

4.02.03 г.