Из писем 2

Богомолец Юрий
Рваное небо, то небо - то тучи.
Рваные тучи, то тучи - то крыш
Ржавые клочья, что взгляд твой измучен,
Ты признаваясь, почти что кричишь.

Твой темперамент воистину южный!
Крымский песок и воды благодать
По три часа две недели наружно,
Чтоб северянкой смогла снова стать.

Чтоб захотелось на третьей неделе
Пскова раздор с небесами пресечь,
Чтобы вернулась до первых метелей
Старой Гренландией сброшенных с плеч.