Зимний вечер выгнул спину...

Леонид Латынин
Зимний вечер выгнул спину,
Звезды падают пыля,
Я вас больше не покину,
Деревенские поля.

С бедным плюшевым погостом,
Лугом белым в три шага,
И березой в вечность ростом,
Сквозь кривые берега.

С речкой медленной в овраге,
С зайцем скачущим стремглав,
С вереницей на бумаге
Черным выделенных глав.

Жизнью, вовремя нам данной,
Ходом тихим всех часов.
Дверью, очень деревянной,
Не закрытой на засов.

10 января 2003