Без тебя

Алексей Шестернев
Без тебя - одиноки дни,
Без тебя – бесконечны ночи.
Гаснут на небе звезд огни,
И луна светит холодно очень.

Без тебя – так пуста земля,
Без тебя - тучи солнце прячут.
Нет причала для корабля,
Потерявшего в бурях мачту.

Без тебя – не растут цветы,
Без тебя – не щебечут птицы.
Но во сне лишь приходишь ты,
Заслоняя чужие лица.

Без тебя – мне рассвет не мил,
Без тебя – так тосклив мой вечер.
Мне бы только набраться сил,
Чтоб дождаться с тобою встречи.