Покойник

Нат Весенин 1
Пойте, птицы малые, над гробом,
Вовсе не узнаете вы о том,

Почему положен я в гробу,
Бог на это наложил табу.
 
Лента кровно-красная задралась,
Да в венке запуталась и сплелась.

И цветы накиданы к ногам,
Пойте, птицы добрые, грустно вам.