Ведьма

Ирина Леонтьева
И  ведьма была молодою,
И также хотела любви,
И дерзкой своей красотою
Смущала людей до зари.
На старом болоте туманном,
средь мхом утепленных берез
она появилась нежданно
худая, с горбинкою нос.
Глаза, что в болоте водица -
В них зелени блеск с голубым,
В них можно тонуть и топиться…
Нельзя лишь остаться живым.
А пахла багульником пьяным…
В наряде из белых цветов…
И пел ей в ночи постоянно
Влюбленный квартет соловьев.
И люди порою встречали
Ее меж цветущих  трясин,
Идущей в сиреневой шали,
Поддерживая кринолин,
И если ее окликали,
С улыбкой  махала рукой,
С улыбкой  с собой приглашала
Куда-то в туман голубой.
И плакала горько, по-птичьи,
когда не прошел приворот,
в уродливом, старом обличье
всю ночь, до утра, напролет.