Кулики

Ирина Леонтьева
Лицемерье в театре - дыханье,
лицемерие в жизни - успех.
А чужак - словно бык на закланье
Вызывает у публики смех.
Мы стоим у трибун ошалелых,
беспощадно ревущих людей,
То толпа куликов неумелых
Без мечты, но со злом без затей.
Почему, задавалась вопросом
Мы непонятых травим: Ату!
Почему смотрим  хмуро и косо
На чужую для нас красоту?
Мне ответ диктовала природа
Наблюдая повадки зверья.
Дарвин признаки общего рода
Еще в прошлом заметил, друзья.
Если вырос кулик на болоте,
Он трясину найдет и в земле
И в щемяще-безжалостной ноте
Свою песню споет по весне.
На болоте таких миллионы…
Вместе стаи они соберут,
И покинув родимые склоны,
В своих душах болото найдут.
В мире много морей безграничных,
Где иная живет красота,
От болот куликовых отлична,
И от грязных мыслишек чиста.
Это ж просто - найти пониманье,
Это ж просто - простить, не судя.
Мы различны, мы божьи созданья
И я верю , поймем мы - любя.