Лики любви

Ирина Леонтьева
Любовь иная прилетит весной
На птичьих крыльях в середине стаи
И мигом из девчоночки смешной
Себя на время превратит в Данаю.
И ты тогда увидишь как поют
Весне-владыке в шумном хоре птицы,
Как травы опьяненные растут
И солнце вяжет сой узор на спицах.
А Золушкой бледневшая земля
Наряд оденет бальный на свиданье,
Любовь - как алый  парус корабля
На миг мелькнет у края мирозданья.
Но к сожаленью, это вздох души,
Мечта природы о прекрасном лете
К Данае этой сладкой не спеши:
Она- лишь профиль стертый на монете.
Любовь такая осенью цветной
Сгорит в костре из листьев постаревших,
От этой гостьи яркой и шальной
Останется лишь горсть золы истлевшей.