Мне не нужна регалий позолота...

Ирина Леонтьева
Мне не нужна регалий позолота,
Багет и мрамор  заточённых слов,
Мне нужно,  чтобы услышал кто-то
И  жажду утолил звучанием стихов.
Чтоб тихой  музыки аккорды
звучали искренне в словах,
В моих стихах, простых и гордых, -
Про жизнь и счастье, боль и страх,
Мне хочется, чтоб камертоном чистым
Душа запела на закате дня,
И в вальсах Шуберта, Свиридова и Листа
Она кружилась, слушая меня.
Когда ж на небесах рассвет зажжется,
 И  жизнь помчит, как Фаэтон беспечный,
То кто-то рядом просто встрепенется
И легче встретит прозы ветер встречный.