Осыпались пионы на стол...

Ирина Леонтьева
Осыпались пионы на стол,
На зеркальном стекле искажаясь,
Он поправил свой синий камзол
И ко мне подошел, улыбаясь.
Я,  за веером спрятав лицо,
Безмятежно смотрела на залу,
Все казалось мне сказочным сном,
Миражем о любви запоздалым.
Он дыханьем коснулся руки -
Сотня бабочек в воздух взлетели,
А сквозняк целовал лепестки
На столе, как на смятой постели.
В страстной музыке плавился зал,
В сладком запахе таяли звуки,
Осыпались пионы в бокал,
Когда я протянула к ним руки…