Из разной с тобою мы сделаны глины...

Ирина Леонтьева
Из разной с тобою мы сделаны глины,
В тональностях разных мы песни поем,
и утром рисуем пейзаж за окном,
Палитрою разной на разных картинах.
 Я серого утра холодный глоточек
На холст нанесу полубелою краской,
Ты ж в россыпи черных мелькающих точек
Увидишь свою полу черную сказку.
Ты выберешь так цветовое решенье,
Чтоб легче писалось усталой рукою.
На улице  ж солнце фатой золотою
Накрыло. И жизнь изменилась в мгновенье.
И что же я вижу? В холсте черно-белом
Движенье застыло как спящая стая…
Ты плачешь подруга? Слезинка слетела -
Моргают ресницы и …стая взлетает.
Мы разные пишем с тобою картины
Дыхание жизни поймать мы хотим,
Используя краски из сажи и глины
Обычные краски с составом одним.