Ты - ребенок, стоящий в пустом коридоре... другу

Ирина Леонтьева
Ты - ребенок, стоящий в пустом коридоре,
Где десяток дверей и заложенный вход…
Ты один, но, пока, увлеченный игрою,
Ходишь в нем за двоих: и назад, и вперед.
И закончив ее, улыбнешься, наверно,
Мне, спасенной тобою в плену…
Ламп искусственный свет к спящим зрительным нервам
прикоснется легко, осветив тишину.
Ты увидишь, прозрев, что лишь тень одиноко
 ожидает тебя, побежденная днем
Что ходил только ты, я ж была у порога,
За порогом...