Троллейбус быль 1997

Алексей В.Чесноков
Загадал учитель ребус:
Рожки есть, а не барашек?
Мы ответили: троллейбус,
Лучший транспорт первоклашек!

В выходные, чем заняться,
Если вьюга песню воет?
Нет приятней, чем кататься
На троллейбусе зимою.

Через Черненькую речку,
Вдоль по Торфяной дорожке.
Снизу ноги греет печка,
Сверху вытянулись рожки.

Вихрем, мимо злых сугробов,
На простор, покрытый снегом,
Утоляя страсть дороги
Упиваться жарким бегом.

Настает миг расставанья:
В парк ему, а нам на дворик,
До свиданья, до свиданья,
Чудо-юдо номер сорок.